SC Trebbin sammelt fleißig Medaillen

Auch in den Altersklassen U14, U16 und U20 haben die Leichtathletinnen und Leichtathleten des SC Trebbin auf Landesebene auf sich aufmerksam gemacht. Bei den Titelkämpfen in Ludwigsfelde (U14) und Berlin-Hohenschönhausen (U16, U20) kamen Mitte Juni jeweils vier Medaillen zum bereits beträchtlichen Konto des Jahres 2024 dazu.

Laila Kegel (U20) durfte sich über den nächsten Landesmeistertitel freuen: Mit übersprungenen 1,68 m wurde sie Berlin-Brandenburgische Meisterin im Hochsprung – wie schon in der Halle im Januar und in der Frauenkonkurrenz vor ein paar Wochen. „Die Versuche über 1,72 m waren die besten, die Laila je gemacht hat“ freute sich SC-Trainerin Sophie Weigelt über die unverändert gute Form ihrer Athletin, „leider blieb die Latte ganz knapp nicht liegen.“ Im 100-m-Hürdenlauf gewann Laila dazu noch Bronze mit Vereinsrekordszeit von 14,87 s. Ihre Schwester Liana (eigentlich U18), die als 15-Jährige jetzt schon schnellste SC-Athletin jemals ist, startete eine Altersklasse höher und verpasste das 100-m-Finale knapp um 2/100 Sekunden.

Tessa Böttner (W15), in den vergangenen Wochen immer mit neuer Bestleistung im Stabhochsprung, konnte dieses Mal keine Steigerung erzielen, wurde aber mit starken 3,00 m Landesmeisterin mit dem Stab. Willy Soeberdt (M14) lief über 100 m mit neuer Bestzeit ins Finale, verpasste dadurch beim engen Zeitplan aber leider die Einstiegshöhen im Hochsprung-Wettkampf. „Er konnte erst bei 1,51m einsteigen, das war dann sehr hoch zum Reinkommen“ so Weigelt, „die guten Leistungen aus dem Training waren dadurch ein bisschen beeinträchtigt.“ Mit dem Speer durfte sich Willy dann aber noch über einen tollen Abschluss freuen: Vor dem letzten Versuch auf dem undankbaren vierten Platz, erzielte er im 6. Durchgang eine neue Bestweite mit 36,61 m und gewann Bronze. Jonas Metzdorf (M14) lief ebenfalls ins 100-m-Finale und wurde Sechster im Kugelstoßen.

Bei den jüngeren Sportlern in Ludwigsfelde durfte sich Erik Gross (M13) freuen: Mit drei Bestleistungen (75 m, Speer und Ballwurf) sowie der Bronzemedaille im Kugelstoßen hatte Erik einen erfolgreichen Tag. Lauri Hohtari in der gleichen Altersklasse kam bei jedem Start ins Finale und erzielte ebenfalls drei Bestleistungen. Ole Zerning (M13) gewann ebenfalls die Bronzemedaille, übersprang dabei im Hochsprung 1,53 m. „Das war ein bisschen schade, vom Sprungvermögen her hätte Ole auch über 1,60 m springen können, aber der Anlauf hat nicht gepasst“ sagte Trainerin Weigelt nach dem Wettkampf. Im Speerwurf gewann Ole mit seiner zweitbesten jemals erzielten Weite von 37,33 m ebenfalls Bronze, und im Ballwurf wurde der SC-Athlet mit 60 m Vize-Landesmeister – und damit der erfolgreichste Clauertstädter des Wochenendes.

Zum Abschluss des Juni-Wettkampf-Marathons treten die SC-Leichtathlet/innen noch beim Kooperationspartner in Königs Wusterhausen zum Funkerbergmeeting an sowie teilweise trotz Fußball-EM am Mittwochabend beim Abendsportfest in Potsdam.