Trebbiner Sportler/innen im Fernsehen

Artikel von Bruno Sieke geschrieben am 20.06.13

Da nicht nur die Schüler/innen der Trebbiner Grundschule sondern auch die Leichtathleten des SC Trebbin in den vergangenen Jahren sehr gute Ergebnisse bei der Erfüllung der Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen erzielt haben, erfolgte durch den Landessportbund ein einmaliges Angebot an unseren Verein:

Bewerbung beim Bundesländercontest zum Deutschen Sportabzeichen im ZDF-Fernsehgarten!!!!!!!!!

Das Deutsche Sportabzeichen ist nämlich:
- die höchste , erfolgreichste und somit renommierteste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports,
- einmalig in seiner leistungsansprechenden Vielseitigkeit,
- ein aktiver Beitrag zur gesundheitlichen Prävention,
- ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik
- ein jährlicher Fitness - Check und
- in diesem Jahr 100 Jahr !

Da das ZDF eine der größten öffentlich-rechtlichen Sendeanstalten Europas ist, und in diesem Jahr auch noch das 50. Jubiläum feiert, findet am Sonntag, 30.Juni 2013 von 11:00 Uhr bis 13:15 Uhr auf dem Mainzer Lerchenberg eine große Festveranstaltung statt.

Während dieser Livesendung- mit der Moderatorin Andrea Kiewel - wird die Trebbiner Mannschaft drei Disziplinen des Deutschen Sportabzeichens ablegen und versuchen sich

als Team Brandenburg gegen die anderen 15 Bundesländerteams und ein prominentes Team

zu behaupten.

Dass das nicht einfach sein wird, wissen die fünf Leichtathleten, die sich im Erwachsenentraining intensiv auf diese kurzfristige Nominierung vorbereitet und ein Bewerbungsvideo erstellt haben:
Mandy Kauna
Thomas Stollin
Franziska Turley
Justin Wendland und
Guido Wollschläger.

Die Mitglieder der Abteilung Leichtathletik des SC wünschen den Kandidaten viel Erfolg.