Positive Jahresbilanz 2009

Artikel von Bruno Sieke geschrieben am 06.01.10

Es ist immer schön, wenn am Jahresende die Landesstatistik über die erzielten Leistungen der Leichtathleten vorliegt.
In dem 192 Seiten umfassenden Werk zählen 69 Leichtathleten des SC Trebbin von 8 bis 23 Jahren
                                      insgesamt 218 mal zu den 10 Besten des Landes Brandenburg!
Das betrifft dabei 40 Mädchen und Frauen sowie 29 Jungen und Männer.
Aufgrund der Vielseitigkeitsausbildung war es auch im Jahr 2009 nicht verwunderlich, dass die leistungsstärksten Vereinsmitglieder wiederum in verschiedenen Disziplinen immer mit zu den Besten - sowohl in der Halle als auch im Freien - zählten.
Bei den Mädchen sind das mit jeweils 10 Einträgen die 3 z. T. mehrfache Landesmeisterinnen als:
- Mittelstrecklerin Antonia Brandenburg,
- Springerin Anna Sommer und
- Sprinterin Nina Konrad.
Alle drei werden gefolgt von Laura Henschel und Sophie Weigelt mit jeweils 8 Einträgen.Jeweils 7x sind Vivien Lange, die 2-fache Landesmeisterin Marlene Sperber und Vivien Bayer aufgeführt.
Die Trebbiner Sportschülerinnen Franziska Turley und Josefin Gartenschläger, die nun schon mehrere Jahre dem SC Potsdam angehören, sind in 2x bzw. 3x vertreten.
In der SC-Bewertung ist allerdings der vielseitige 2-fache Mittelstreckenlandesmeister  Alexander Dietrich mit 12 Leistungen der Beste. Er wird von der Gesamtanzahl der Eintragungen der Trebbiner nur von Florian Rantzsch übertroffen, der vor seinem Wechsel noch 4 für den SC Trebbin und aufgrund seiner ausgezeichneten 10-Kampfqualitäten 10 für den SC Potsdam erzielte.
Zweitbester Junge ist der Techniker Justin Wendland ( 7x ). Hinter ihm reihen sich mit je 5 Leistungen
-der Sprinter mit Sprungqualitäten Paul Konrad und
-der junge Allrounder Lucas Schönebeck ein.
In der vorliegenden Statistik werden aber auch die ewig Besten des Landes Brandenburg in den vergangenen Jahren gewürdigt. Das sind seit dem Jahr :
- 1993 Dennis Huth Ak 9 im Ballwurf
- 2000 Franziska Turley Ak 9 im 800m-Lauf
- 2000 D.Pietrowski, D.Braune, P.Kemnitz und B.Metze alle Ak 9 mit der 4x50-Staffel
- 2001 Sven Lindner Ak 13 im Blockwettkampf Lauf
- 2002 Candy Lotka Ak11 im Hochsprung
- 2004 Nancy Braunert Ak 15 mit der Kugel
- 2005 Anna Sommer Ak 11 im Hochsprung
- 2007 Antonia Brandenburg Ak 12 im 5km-Lauf
- 2008 Lars Hagen Ak 14 im 300m-Lauf und
- 2009 Vivien Bayer Jugend A im 30m-Lauf.
Neben 16 Kreismeistertiteln im Mehrkampf und 50 in den Einzeldisziplinen beschließen
Elisa Hager, Anja Kotzan, Judith Affeldt und der kleine Franz Bötsch mit je einem Landesmeistertitel die erfolgreiche Bilanz der Abteilung Leichtathletik des SC Trebbin, die auch noch 21 Vizelandesmeister zu verzeichnen hat