Ein weiterer Vizelandesmeister

Artikel von Bruno Sieke geschrieben am 10.11.09

Ausgerechnet 2 Ausdauerleichtathleten des SC Trebbin zählen in diesem Jahr zu den erfolgreichsten Teilnehmern an Landesmeisterschaften und dass auch noch mit sehr guten Platzierungen beim Freiluftsaisonabschluß.
.
Seiner bisherigen Erfolgsserie mit jeweils zwei Landesmeister- und Vizelandesmeistertiteln sowie einem 3.Platz fügte der 15-jährige Alexander Dietrich am 07. November 2009 in Ludwigsfelde bei den Berlin - Brandenburgischen Crossmeisterschaften einen wertvollen 2. Platz hinzu. Er lief die 3,5km - Strecke in 13:29min und verpaßte lediglich um 8s den 1. Platz. Neben den 10 Landesmeistertiteln hat der Verein nun insgesamt auch noch 21 Vizetitel und 11 dritte Plätze.
Die 13-jährige Antonia Brandenburg glänzt in der Vereinsstatistik mit zwei Landesmeistertiteln und 5 zweiten Plätzen.
Dass sie im ganzen Jahr immer als Jüngste der Altersklasse 14 neben verschiedenen Disziplinen immer wieder ihre sehr gute Ausdauerqualität unter Beweis gestellt hat ist einmalig. Nach der Drittplatzierung in der EMB-Erdgas-Cupwertung zählte sie auch in Ludwigsfelde mit zu den Besten und erkämpfte sich hinter Läuferinnen aus renommierten Vereinen auf der 3,5km-Strecke in 16:26min den 6.Platz.
Die vielseitige 16-jährige Julia Sündermann nutzte ihre Teilnahme an diesen Meisterschaften lediglich als intensives Ausdauertraining und legte die 3,5km in 19:16 min zurück.
Obwohl unter den 900 Aktiven aus 28 Vereinen insgesamt 41 Starter/innen aus 6 großen Vereinen des Landkreises Teltow-Fläming teilnahmen, ist es unverständlich, warum die MAZ auf der Lokalsportseite vorher nicht auf diese Meisterschaften hinwies.