Ehemaliges SC-Mitglied beweist Teamgeist

Artikel von Vivien Bayer geschrieben am 20.05.09

Am 9. Mai 2009 nahm Josefin Gartenschläger vom SC Potsdam bei den „Berlin- Brandenburgischen Meisterschaften“ der weiblichen Jugend A teil. Die Deutsche Jugendmannschaftsmeisterschaft (DJMM) fand in Berlin auf dem Sportplatz der Alle der Kosmonauten statt.

Josefin vertrat ihre Mädchenmannschaft in 3 Disziplinen. Zum einen stieß sie die Kugel über 11,36 m. Außerdem warf sie den Diskus über 30,18 m und mit einer übersprungenen Höhe von 1,51 m holte die Trebbinerin wichtige Punkte für den SC Potsdam. Am Ende des Wettkampfes konnte sich das Team von Josefin gegen 4 weitere Mannschaften durchsetzen und den Sieg nach Hause bringen.